Alfred2 有道翻译 Workflow 不可用的解决方法

一直在使用的 Alfred2 有道翻译的 Workflow 今天突然就不能使用了,刚开始以为是网络的问题,多次确认之后排除了网络的原因。想着可能是有道翻译的 API 更新了,使用以前的 API 调用会失败,然后就想着看看这个 Workflow 中使用的是哪个 API,那么怎么查看这个 Workflow 究竟用的是哪个 API 呢?

我们一步步来吧,首先打开 Alfred2 的设置页面,选中 Workflows Tab 页:

Alfred2 Settings -> Workflows Tab然后双击标题为 yd 的 Script Filter,或者右键选中标题为 yd 的 Script Filter,然后选择 Configure 菜单项,进入 yd Script Filter 的配置界面:

Alfred2 Youdao Workflow Configure

然后我们会看到一些命令啥的,不要管它咯,直接点击右下方那个 Open workflow folder 按钮,打开这个有道翻译的 Workflow 资源存放目录,如下:

Alfred2 Youdao Workflow Folder

从上一个设置页面中,我们可以看到 translate.php 文件应该是真正干活的脚本,所以我们打开目录中的 translate.php 脚本文件,然后我们就可以看到这个脚本是如何通过访问有道的开放 API 来完成翻译的工作的。

translate.php

用红色标注出来的两个参数就是这个 Workflow 不再工作的原因,可能是因为有道翻译的这个 Workflow 使用的人太多,而大家都是直接从 alfredworkflow 上下载的,Workflow 中的 API Key 就是这个 Workflow 的作者当时自行申请的一个 Key,而有道对于每个 API Key 有一个每日访问次数限制为 1000,所以很有可能就是因为现在使用 keyfrom=SeekBetterMe&key=164530784 这两个参数的人太多导致 API 访问次数超限了,所以有道翻译已经不再返回查询结果了。

那么既然找到问题了,我们只需要自己申请一个新的给自己用的 API Key 就好了。找到有道翻译 API 的首页

有道翻译 API 首页

点击我是开发者,进入调用数据接口页面,填写正确的网站信息,马上就可以获取一个专属于自己的 API Key,然后将其替换到 translate.php 文件中就可以了。

申请有道翻译 API Key

然后保存 translate.php 文件,重新呼出 Alfred2 有道翻译的 Workflow 就可以了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据