VPS 再次搬家

这次搬家搬到了 Linode 上,从最早的免费 1 年 AWS EC2,搬到后来的 42 区,再到 DigitalOcean,然后到 Linode,折腾的次数也不算少了,所幸每次搬家耀华同学都非常快的就完成了所有的工作。我只需要把域名解析改一下就 OK 了,其他的一切照旧。

此次注册 Linode 帐号的时候还遭遇了一次必须上传身份证扫描件和信用卡扫描件的事情,有点小意外,不过还好,前后两个小时左右,帐号开通,一切正常。Tokyo 机房的速度简直有点小残暴啊,直接使用 VPN 访问国内所有站点竟然不卡,简直就是禽兽啊。

此次逃离 DigitalOcean 的主要原因呢,就是在大陆地区经常无法 Ping 通主机,也就无法顺畅地访问博客站点了。之前差不多每次重启实例就 OK 了,这次多次重启均无效,貌似 IP 被封了,懒得发 Ticket 申请换 IP,而且对于 DigitalOcean 旧金山机房的速度也不是特别满意,索性直接切换到了 Linode 上,目前使用情况良好,希望能保持。