你被偷走了什么?

《岁月神偷》,一部期待了很久的电影,之前看过海报,觉得会是自己喜欢的类型,一直想看,直到今天才得偿所愿。任达华,吴君如的演技自然纯熟,完全演绎出了香港小人物在市井中的生活,怡然而不失无奈,坚强而不失温情。故事很简单,剧情很温暖,画面很美丽。

李治廷饰演的罗进一,钟绍图饰演的罗进二,带给我们的不只是影片中的一个个温情的片段,更是唤醒了自己曾经的童年,岁月给了我们什么,又带走了什么呢?我想我是热爱生活的,我想我也是热爱现实的,我曾经的梦想呢?我那幼小的弟弟的梦想呢?生活让我们成长,让我们离开了家乡,离开了父母,我们追求着什么?

影片中的最感人的是进一的很多话被别人记住了,有芳菲记住的关于爱情的,有进二记住的关于彩虹的,还有老妈的话,“人总要信的”,是啊,人总要信的。谢谢!谢谢有这么好的电影,让自己在深夜里还能感到一股温暖,滚烫的温暖。

  • 有时间去看看,最近想看的电影很多。敢死队,生化 4,可能会再去看下你说的岁月神偷吧。
    希望我能有时间。

    • 呵呵,时间总是有的,只是可能需要挤一挤。感觉还是很不错的,呵呵