e 人 e 本?

今天一大早来到公司,看到一个新闻“e 人 e 本”发布了一款平板设备,如图:

 

主要功能有以下:

Mind-Note
原笔记记事本

分类手写记事,即写即发,海量存储,永远写不完。智能查询 1 秒完成,重要文件加密保护

Mind-Net
无线上网

支持宽带、WIFI、3G 三种无线上网方式,
随时随地快速上网,查看新闻,收发邮件

Mind-Book
彩色电子书

7 寸彩屏显示,1000 多本内置图书、万余种书报杂志在线下载,实时更新

Mind-Mail
手写邮件

独创手写邮件功能,写什么就收到什么。
手写签名与移动审批,让办公室无处不在

Mind-Card
智能名片管理

通过外接名片扫描设备,可快速识别并收集名片信息,无限存储,随时调用

从整体的介绍来看,这款平板设备其实就是一个升级版本的 PDA,有一些非常贴心的商务功能,例如外接名片扫描功能以及手写笔记本和邮件等,而且号称 1 秒钟开机和 30 天待机,10 小时续航,对于有钱而对 iPad 类似产品不感兴趣,对于稳重设计比较有感觉的人士还是很有吸引力的,虽然价格不菲¥3980,但是我们再来看看与其一起搭配的东西。

首先不说与机器功能无关的类似于皮套之类的东西了,从内容上来说,比较丰富的应用以及众多定制的高端杂志无疑是其比较吸引人的地方。虽然目前看来官方提供的应用还比较少,不过基于 Android 的终端有一个天然的优势,那就是拥有众多可获取的免费应用。

image

我想也许这也是一种致胜之道呢,何况目前还有联想注资来扶持该项目,虽然我们看联想最近几年在新兴的产品竞争中很少获得比较好的成绩,不过实力还是有的,其运营和渠道以及影响力上的优势非常明显。最主要的是我们看到了一些互联网相关产品的发展,当然我们可以称其为较为优秀的山寨,不过我坚持认为 Android 产品不存在什么山寨一说。Android 天生的开放性,注定了其未来会成为一个主流产品生态圈的基础,而经历过山寨风云的中国大陆用户在山寨拨云见雾之后,是否还会被山寨蒙住双眼,我看未必。也许,我们的小企业也能创新呢?

———————————————————————————————————

PS:听说腾讯要出手机,名为 QPhone,当时办公室有人顺口一说“什么,扣粪?”,我想也许这个恶搞的名词以后可能真的在某天会成为国内互联网的热词。

  • 关于 QPhone 这个纯属谣言。