所谓的浏览器安全

近期比较频繁的看到 Firefox 更新,当然以更新速度著称的 Chrome 更是将其原来的每 6 个星期更新一个版本更改为了每两周更新一个版本,我想这样的频繁更新并不是以产品的功能为周期的吧,也许只是为了卡个时间而已。

而每次浏览器的更新毫无疑问总是在安全上做文章,今天看到 Firefox 更新到了 3.6.8,更新说明是修复了一个安全漏洞,我想对于我们这些暂时还没有太多安全系数需要提高的信息的人来说,很多时候浏览器的安全性只是一个幌子,或者说是商家打的一张牌。安全没有错,我们有很多浏览器宣称自己很安全,譬如某些浏览器直接名为安全浏览器,虽然有些扯淡,但是总还是能唬住一些人的。

我想在国内的环境下,我们的厂商几乎就没有几个愿意去好好支持其他的浏览器,网银必须使用 IE 无疑是让人最为无奈和痛苦的事情,虽然我们有支持 Firefox,Safari 的支付宝和淘宝,可是最终付款一项总是让人无奈,当然如果您选择的是招行的手机版支付,倒也还是非常不错的,体验非常的好,呵呵,当然前提还是你的手机所处网络环境得比较好。

话不多说,只是偶尔蛋疼之余发发牢骚罢了。