关于番茄树和翻东西

记得是在去年冬天这个时候,我刚来北京实习,那个时候没有多带鞋很想在网上买一双鞋,在一个很偶然的机会,从 Google Reader 中 UCDChina 的订阅中看到了一篇文章。这篇文章里头提到了 番茄树 这个网站,名字让我感觉很舒服,就顺势点了进去。进去一看,体验真的非常好,非常喜欢番茄树的 UI 设计,整体上非常简洁,功能的展示非常到位,是一个真正想帮来这里购物的用户快速找到他们想要的东西网站,其实我不想用网站来描述 番茄树 ,更应该是一个应用,帮助人们节约时间,节省成本的应用。

前几天番茄树的团队中的 蔡浩 给我发了几封邮件 (应该是代码的问题导致的),告知我番茄树有了新作品了那就是现在的 翻东西 ,其实在此之前我已经在翻东西翻过很多次东西了,当然也是从 showeb20 的 RSS 广告中得知的,然后跳过去看的,还是那句话,体验非常的不错。因为自己经常在网上购物,但是又觉得自己去找很费时间,所以总想有一些好的应用能够帮助自己快速找到自己想要的东西,第一次上翻东西虽然没有构成直接消费,但是我收藏了三个链接。虽然以前也用过 Blogkid好多好多 ,可能由于好多好多只是 Blogkid 一个人维护,而且没有专业的美工吧,我个人认为好多好多的功能性大于其美观性。而番茄树不仅仅是提供一种工具,更有了一种逛街的快感 (到处都很漂亮),而又不像淘宝那般信息海量,店铺中的掌柜总是喜欢使用一些闪烁的背景和图片什么的,经常破坏了购物的那种快感,甚至会影响到用户来到店铺对商品的直观感受,进而影响到用户购买的欲望。

从 UI 和体验上来讲, 翻东西 让我觉得这个网站做得很成功。今天看了一下他们的 团队 ,年轻有活力,其实我也很想能加入这样的一个团队,对互联网有激情,能做一些事情来改变人们的生活,哪怕是一点点的改变。
有图有真相,看看这群帅小伙吧!相信他们能走得更远,相信 番茄树翻东西 能走得更远。