私人编年史之初出茅庐

此文系本人之前在 JavaEye 上的一篇博客,在本博开通之后一直没有迁移过来,今日闲来无事,摆弄摆弄。

============此为本文全文分割线=================

转眼间,从学生到职员,从学校到公司,从“巍巍岳麓山下,滔滔湘江水傍”来到伟大的首都--北京。
我不喜欢北京,没有任何原因,就像吃饭一定要吃辣椒一样,也许是后天也许是先天,至少现在依然不喜欢。
08 年 11 月 19 日踏上北上的 T147 一路向北,同行还有宿舍的一位同鞋,行程并不寂寞,还带有些许欢喜。来到北京西站,出门开始找莲花池站,一 位好心的大妈告诉我们如何走,可是由于她给了两个方案,导致我们选择错误,等后来才发现另一种方案才是最好的。绕了一大圈没有绕道莲花池站倒是来到了六里 桥东。不过还好 691 经过,等车,上车,首都的公交就是好,不仅有暖气还有很和蔼可亲的售票员大妈,两人的大箱子买票 5 块,再加两个人一共是 10 块,首都 的公交车还收行李费。到公司总部,正是中午用餐时间,坐着等,下午两点左右,开始办入职手续,签实习合同,办理工资卡,期间没人问起我俩是否用过饭。一切 办妥,来到公司研发中心,找前台 MM,找来两位指导人,先安排工位和机器,之后开始装机,依然没人安排住宿,期间前台就跟我们说了一句,等下班了让你们组 的某某带你们去宿舍吧。待下班,无人要走的意思,旁边一位老大看见我俩神情有异,遂让某某同事领我们来到宿舍。宿舍非常男人,但绝不学生。得知公司除了床 位一律不提供之后,遂向同事询问何处可购得此物,出门右拐 (不用打驴的) 十分钟到了某超市,快速购得被子褥子枕头以及脸盆等物件。回到宿舍,收拾干净之 后,感到肚子甚是饥饿。出门左拐,十分钟不到,一家成都小吃 (北京市五环附近分布最多的快餐连锁类似商家),老板来俩盖饭,呼呼一顿扒拉。
回到宿舍,深感旅途劳顿,可算吃了顿饱饭,困意顿上心头。躺下,掏出手机,给 GF 和家中报个平安,跟家中老爸老妈打电话之时,眼中已是热泪满眶,不过碍于面子,没掉出来。原来生活就是这样的,原来公司就是这样的,原来同事就是这样的,原来一切就是这样的…
生活并不可怕,我们勇敢的睡醒来,迎接明天依然恶劣的天气和生活。
接下来的生活非常有趣,如今回首一看,觉得有必要为自己这一段时期的生活记录一下,故借用某位大哥“私人编年史”的文雅名号,自己窃写一小段文字,抒发一下偶尔的感慨和唏嘘。